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理想の食卓 【ダイエット】

こんにちは~♪

いつもご覧頂きまして、ありがとうございます。

荒川区南千住 40代からのエイジングケア

頭の先から足の先まで細胞活性で若返る美癒*biyuです!

 

初夏を感じさせる気候になってきましたね♪

夏に向けてダイエットを目論んでる方も多いのではないでしょうか?!

そのダイエット無理していませんか?

■置き換えダイエット

■炭水化物抜きダイエット

■ひたすら ハードな運動

など、していませんか?

 

ダイエット=減量と言う意味ではありません。

 

ダイエット=正しい食事で健康的な体重を目指す事です。

 

今日は、美癒*biyuでオススメしている【理想の食事】を紹介致します。

 

DSC_1263

本日の晩御飯♪

我が家は、基本『日本食』が中心です。

でも、これって実は高GI値が多いんですね~

日本食って、何かと砂糖やみりんを使いますでしょ。

以前、セミナーで一見ヘルシーな日本食弁当が出されました。

低GI値を考えて、どれから食べようと思った時

一番最初に食べれるのが、漬物だった・・・って言う事がありました。

コチラの食卓の場合は、インゲンが一番最初に摂りましょう。

 

でも!人によって、食べ順が違うんです。

これは、DNA予防美容の話になるので、またの機会にお話します。

 

ちょっと、話がずれてしまいましたが

理想の食卓とは・・・

■主菜

■主食

■副菜

■汁物

と言ったように、6郡の栄養バランスを考える事が大切です。

 

写真の様な食事は作る時間が無いとおっしゃる方。

 

この理想の食卓を時短で用意できるコツをお伝えします。

 

この食卓も、全く手の込んだものは無いんです。見れば分かりますね・。・。

【副菜・副副菜】

・キムチ・切り昆布の煮物・お豆腐(生姜漬け、ネギ)

【主菜】

・サーモンのバジルオイル漬け・インゲン

【主食】

・白米(昆布とゴマ)

【汁物】

・お味噌汁(なす、大根、オクラ、わかめ)

DSC_1264

ポイント1

一番上の3つの小分け器にあります。

この器に、副菜を入れていけばいいのです。

しかも!

キムチ・お豆腐は、入れただけ。

 

真ん中の 切り昆布の副菜も常備菜として作り置きしておいた物です。

 

メインは、アトランティックサーモンのバジルオイル漬けを買ってきて

焼いただけです。(添加物が心配ですが、多少の事は気にしません。)

それに、お味噌汁を作るだけ。

お魚に副えてあるインゲンは冷凍です。

野菜が少なく感じますが、夕飯なのであまり取りすぎても

カロリー過剰になってしまうので、足りないと感じた時はお野菜をたっぷり入れて下さい。

淡色野菜200g 緑黄色野菜 150gが推奨されています。

そして、主食です。

我が家は、基本『寝かせ玄米』ですが

久しぶり、白米を炊きました。玄米ばかりだと良くないかなぁと思って

たまに、白米を食べます。

ポイント2

副菜などに、余計な調味料を加えずに美味しく食べれる工夫をする。

お豆腐は、一口サイズの使いきり豆腐♪これで充分!

生姜漬けも市販の物です。こちらも少々添加物が気になりますけどね。

醤油などをぶっかけるより、良いです。

 

15分もあれば作れてしまう【理想の食卓】のご紹介でした~♪

 

ダイエットだけでなく、健康と美容には『食事』が一番大切です。

安易に置き換えダイエットや単品ダイエットなどに手を出す前に・・・

 

食生活の見直しを是非、してみて下さいね!

 

もし、自分では分からないなら

 

是非、美癒*biyuへ お越しくださいね♪

心よりお待ちしております。

biyu0109

最後まで、お読み頂きましてありがとうございました。

 

 

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